"Moti" é um bolinho de arroz é um bolinho feito de arroz glutinoso moído em pasta e depois moldado,tradicional da culinária japonesa. Esse bolinho é obtido a partir do arroz moti cozido e socado em pilões de pedra até formar uma massa bem lisa e homogênea. Tradicionalmente todos os japoneses e descendentes comem moti na primeira refeição do ano para ter muita sorte e prosperidade para o ano que se inicia.
Durante as festas de Ano Novo, que no Japão duram vários dias, promove-se em todo o Japão o festival do mochitsuki em que o mochi é preparado e distribuído para o público. Com o passar do tempo os descendentes foram comprando pronto o moti ficando bem mais fácil o consumo.
Encontramos em grandes mercados os bolinhos já prontos assim é só fritar com pouco óleo e consumir com açúcar e shoyo.
É uma delicia e vale a pena experimentar eu já experimentei e realmente é uma delicia adorei.
Também há na internet receitas disponíveis feita em liquidificador quem tiver paciência e se interessar da uma olhada nesse link que tem a receita:
Nenhum comentário:
Postar um comentário